lazy_masha: (Будапешт)
Вот эта невинно выглядящая скотина регулярно пытается гадить в горшки с цветами. Я который год не могу развести на окне кухонную зелень, хотя и всячески её отгораживаю и закрываю.
Но красавица, конечно, любимая.
lazy_masha: (Будапешт)
Пережитое приключение привело меня к нескольким банальным и очевидным, но приятным выводам.
Во-первых, я очень жизнерадостный человек. Все эти дни я радуюсь, что все живы и здоровы, что не обидели и не напугали свекровь, что не разорён дом, а кошка не убежала. Что не разбиты компьютеры, не украдены винчестеры с фотографиями и документами, что деньги мы храним в банке, а многие ценные вещи оставляем на виду, из-за чего их не тронули. Что всего-то надо было выбросить мусор, стереть порошок для снятия отпечатков - и можно жить дальше.
Во-вторых, самое главное - люди, и каждый из нас, каким бы одиноким он сам себе не казался, окружён невозможно прекрасными людьми. У нас есть семья и друзья. В первую ночь заснуть мне помогло воспоминание об Арсенале, о том, как мы сидели с Машей Галиной и Аркашей Штыпелем, с Ли и Бережным, говорили о книжках, спину мне грело тёплое солнце, а желудок - налитый Машей коньяк, а к столу постоянно подходили всё новые и новые удивительные люди. И, чёрт побери, этого было достаточно, чтобы мир не казался гнусным местом.
В-следующих, наш бестолковый и бардачный дом - самое лучшее и безопасное место. Да, даже после того, как в него вломились, дома по-прежнему лучше и спокойнее всего.
В-ещё-одних, мы окружены совершенно безумным количеством вещей, многие из которых нам на фиг не нужны. Чтобы вы понимали, у меня украли около 800 (восьмисот) граммов серебряных украшений, некоторую часть которых я никогда не носила и не планировала, которые были куплены только потому, что были деньги, а "мы давно тебе ничего не покупали". Волшебным чудом уцелели почти все самые любимые, хотя просто лежали на столе, в открытой ёмкости, а самое дорогое и красивое я надела в тот день на Арсенал. Мне несколько жаль прихваченных маминых бус из самоцветов, но они были такими невероятно тяжёлыми, что, будем откровенны, шансов их носить у меня не было.
В-очередных, я очень хороший человек. Я не плачу по украденному и не желаю похитителю/лям даже банального поноса. Пусть им. Мы живы, здоровы, работоспособны - это главное. И пусть это довольно экзотический способ избавляться от лишнего барахла, но тоже терпимый.
И в-последних. Мир прекрасен, наша планета - удивительное чудо, самое главное всегда с вами. Зарабатывайте деньги легко, тратьте их ещё легче, вкладывайте в себя, в удовольствия и впечатления, а всё остальное - вода и песок.
lazy_masha: (Default)
Забрали почти всё моё серебро, несколько старых железок и больше почти ничего.
Главное, все живы, а квартира не разнесена. Обидно, но потери, в основном, ностальгического свойства (я покупаю побрякушки в поездках).
Люди, будьте бдительны.

47

Mar. 12th, 2016 01:46 am
lazy_masha: (Будапешт)
Хорошее число, простое. Люблю простые числа.
Спасибо, дорогие мои, за все хорошие слова, что вы обо мне когда-либо думали.
Я вас тоже очень люблю.
lazy_masha: (Будапешт)
Да и писать особенно не о чем.
Наконец-то перестала кашлять. Четыре недели болела, как-то я от такого отвыкла.
Вот и все новости за месяц.
lazy_masha: (Будапешт)
Мы втроём болеем гриппом.
Последней заболела я. Перед этим сказала мужу, что как-то странно - они болеют, а я нет, и где ж моя температура? И тут же получила свои законные 38.
Мораль: Просите и воздастся.

А этой ночью у Андрюхи было 39,5; сбили, конечно, но жутко было очень. Сейчас у Боббы 36,6, у меня 35,8, у малого 37,9, но он хорошо и крепко спит.
Не болейте, пожалуйста.
lazy_masha: (Будапешт)
Как прекрасна Джулиана Мур в "Игра изменилась"! Как невероятно прекрасна Джулиана Мур в этом фильме. Понятно, почему ей за него дали всё, что только могли дать за телефильм. Просто невероятно хороша.
Они там все прекрасны и фильм отличный.

А вчера по расписанию у меня был подвиг. Я взялась убирать кухню и примерно треть даже убрала. И я давно знала, что шкапчик со специями отожрёт у меня целый день, он и отожрал. В процессе у меня кончились баночки для специй и место в ящике и на полке. И если баночки я как-нибудь раздобуду, то что делать с местом - вопрос.
ШОК!! ОНА НЕ ПОВЕРИЛА КОГДА УВИДЕЛА!!!
(да, в курсе, что запятой нет)
У меня нет аниса. И кардамона - ни обычного, ни чёрного. Чума какая-то. Зато внезапно есть ведро тайского, который я купила в явном помутнении рассудка.

А ещё я доварила сливовое варенье, которое начала варить ещё когда были сливы, т.е., в октябре. С коньяком и шоколадом. Коньяка там столько, что детям это не наливать.
lazy_masha: (Будапешт)
Разобрала ёлку. Как же я умахалась, вы бы знали! Три часа возилась.
lazy_masha: (Будапешт)
C подачи Марго Кагановой читаю "Жизнь" Кита Ричардса, и это какая-то невероятная прелесть.
Настоятельно рекомендую, причём всем.
Набитые техническими подробностями книги "как это было" редко бывают хороши безотносительно предмета. Пожалуй, что второй такой книгой, которую можно давать почитать всем без исключения, были воспоминания Бежара.
lazy_masha: (Будапешт)
Так, пока все не наелись оливьи, не напились шампанского и не отвалились спать, хочу сказать следующее.
Люди, вы прекрасны! Вы делаете мою жизнь лучше - год за годом. Будьте мне здоровы, счастливы, пусть у вас будет много-много денег и всё-всё получается - в заканчивающемся и в наступающих годах!
Я вас люблю.
lazy_masha: (Будапешт)
Кстати, я точно знаю, какое ощущение в этом году было у меня самым сильным и ярким.
Когда мы в сентябре ездили в Будапешт, в последний день поехали на остров Магрит, где почему-то до этого ни разу не были. Мой юзерпик, кстати, ровно из этого дня: снят на мосту, на трамвайной остановке на острове, немного раньше. Так вот, у нас там было много весёлых и приятных приключений на острове, а под конец, наприключавшись и совершенно уже обессилев, мы сидели у музыкального фонтана, когда началась программа. Это был набор венгерских детских песен, простых и милых, как любые детские песни.И мы сидели на бортике фонтана, болтали ногами в холодной воде, смотрели на бьющие вверх струи, слушали эти самые песенки - и я была абсолютно, сногсшибательно счастлива.
А под конец там была вот эта песня, которую я давно знаю и отношусь к ней очень нежно.
lazy_masha: (я)
У нас с Борькой сегодня 11 лет свадьбы.
И я в очередной раз удивляюсь, что кто-то, кто не мой родитель, выдержал столько лет со мной под одной крышей (9 из них - в режиме 24/7, если что) и до сих пор меня любит.
Любимый, ты прекрасен!
lazy_masha: (я)
До слегка даже нервного подрагивания в конечностях хотелось пирога с капустой и свининой, такого, как пекла соседка, Людмила Владимировна. Чтобы тонкое хрустящее дрожжевое тесто, а под ним много жареной капусты с луком и сочной, пряной свинины мелкими кубиками.
Короче, испекла я вожделенный пирог. День возилась, и он даже получился вполне ничего и намного лучше, чем я предполагала. Где же подвох, спросите вы? А подвох в том, что мой обожаемый муж не любит капусту в пирогах.
Между тем поиски идеального шоколадного торта продолжаются. Перепробовано уже штук пять покупных и испечён один свой - шоколадно-прешоколадный. И всё не то, и тоска, и тлен...
lazy_masha: (я)
1. Никакой мишуры. Ноль. Zero. Null. Cero. Кстати, на эрзяне нуль красиво называется - чаво. Так вот, чаво на вашей ёлке должно быть полное чаво, так это мишуры. Вместо мишуры купите хотя бы и простенькие пластмассовые цепочки из шариков, всё лучше, чем "дождик".
2. А вот огней на вашей ёлке должно быть очень много. Сейчас на моей двухметровой ёлке около 500 огоньков от трёх гирлянд, это откровенно мало, и если я не найду ещё одну гирлянду, которая точно-точно есть у меня дома, завтра поеду докупать. Гирлянды должны по теплоте совпадать с основным тоном вашей ёлки, поэтому если вы выбрали холодную гамму, то и гирлянду ищите холодного оттенка.
3. Вы уже поняли, да? У вашей ёлки должна быть гамма и какая-никакая общая идея. Игрушки одинаковой формы и цвета создают ритм, сводят всё воедино. Этого несложно добиться, потому что милосердные китайцы производят и за копейки продают наборы пластмассовых игрушек в одной гамме и с общими мотивами. Если вы ограничены в средствах или только-только начинаете свой ёлочный путь, где-то здесь можно остановиться: много огней, много похожих игрушек в одной гамме, ноль мишуры. По этому принципу наряжают ёлки в магазинах, кстати.
4. Если же у вас есть какое-то количество игрушек и/или свободные деньги, идём дальше: ёлка должна быть многослойной, причём самые красивые и любимые игрушки должны висеть спереди, перемежаясь ритм-секцией. Если имеющихся игрушек мало, чтобы заполнить ёлку в глубине, время идти в магазин. На роль внутренних игрушек отлично подходят дискотечные шарики, особенно если окружить их лампочками, и прозрачные пластмассовые сосульки и фигурки.
5. Вашу ёлку должно быть интересно рассматривать. Игрушки должны перекликаться между собой, рассказывать историю. Пусть птицы собирают нектар с цветов, Щелкунчик мечтает о балерине, а заяц удирает от клоуна с корзинкой. Да, придётся подумать, а кому сейчас легко?
6. То, что на ёлке не должно быть мишуры, не означает, что на ней не должно быть блеска. Нарядные птицы и бабочки, ветки пуансеттии, яркие банты и цветы, во-первых, прекрасно смотрятся на ёлках, во-вторых, ими можно быстро украсить целую ветку.
7. Даже самые прекрасные игрушки со временем теряют красоту, если о них не заботиться. Аккуратно заворачивайте игрушки, убирая их на хранение; бумажные полотенца и плёнка в пупырышки - ваши лучшие друзья.
И последнее. Ёлка - многолетний инвестиционный проект. Покупая всего одну дорогую и качественную игрушку в год, вы со временем составите роскошную коллекцию. Не забывайте постепенно заменять дешёвые игрушки более дорогими, например, пластмассовые шарики стеклянными. Покупайте ёлочные игрушки в качестве сувениров во время путешествий - вы удивитесь, сколькими штуками с банального туристического лотка можно украшать ёлку. Наша ёлка полна воспоминаний, наряжать её - одно удовольствие.
Ах, да: и сделайте мне личное одолжение - выкиньте уже чёртов дождик!
lazy_masha: (я)
А знаете ли вы, что самая энергозатратная процедура на кухне - выпечка блинов? Если их печь на одной сковородке, то делать в перерыве от заливки до переворачивания и потом до снимания абсолютно нечего. Так что пока я выпеку нашу стандартную порцию (штук 40-50), я успеваю наприседаться, нанаклоняться, намахаться руками, напрыгаться и уходиться на месте до полного изнеможения. Если размеры кухни позволяют, можно ещё делать выпады и махи, но у меня получается не всегда.
Рекомендую, короче.
Page generated Oct. 17th, 2017 04:07 am
Powered by Dreamwidth Studios