Машк, 100 лет не общались, и тут - такая тема :) в общем, то, что до 3 лет кормить грудным молоком- довольно дико, это даже не обсуждается. Помню, когда я терзалась теми же сомнениями, ко мне пришла врач, и сказала, что главное- не бросать кормежки летом. т.к. у меня малая весенняя- то оптимально будет кормить год. за май постепенно привести ее в "человеческий" вид. с супами-борщами-картошками :) совету я ее последовала. ибо тут же сбежать на работу пришлось :) "позднего" кормления я, пожалуй, не могу припомнить практически ни у кого из своих знакомых. разве что был случай, когда почти в 2 года пацан, уже очень бойко топающий и разговаривающий (да и сам весьма крупненький, едвали не на трехлетку тянувший) подходил к матери и довольно зычным голосом требовал "есть!" и рвал на груди свитер (кофточек она не могла носить из опасения остаться нагишем). мама, покраснев и побледнев одновременно, отрывала его рученки от себя и говорила, что прикармливает по настоятельному требованию свекрови (тут я оставлю свои комментарии), которая живет с ними. по поводу тактильного контакта :)) я- за! но! я просто была этого лишена в том количестве, которого бы хотела :( поднимать малую мне нельзя было категорически. поэтому довольно остро чувствовала свою несостоятельность :( старалась заменить это все возней на диване :) пару-тройку вечеров в неделю всей семьей - и всем хорошо:) совместный сон у нас практиковался, лишь когда мы с мужем падали с ног, бегая к кроватке:) в общем, происходило это от нашей лени. малая просто перепутала на какой-то месяц день с ночью:) в остальное же время ребенок спал отдельно. сначала в коляске, а потом в кроватке. где-то к 2 годам перебравшись самостоятельно (и насколько помню, без особых возражений) в отдельную комнату (видать мама с папой надоели до чертиков) :) по поводу секса. хмык. это только в СССРе его не было :)) тут же этта.. гормоны-с. а поговорить можно и потом. по поводу же здоровья... вот тут я была фанатик. перечитавший кучу литературы. и, что самое противное, авторы настолько противоречили друг другу, что пришлось уповать на опыт бабушек и прабабушки. оказалось, что кисломолочные продукты и всякие яблоки-сливы (в отличии от взрослого организма), у моей малой вызывали запоры. а от болей в животике помогал свекольный компресс :) кстати, я тогда почти поверила, что свеклу придумала добрая фея :) ею у доч можно было лечить почти все болезни :) от насморка до запора :)
а насчет личности, которой желательно остаться- так это без комментариев даже :) иначе ребенку будет сложно гордиться своими родителями. а жить без этого очень сложно, увы.
no subject
в общем, то, что до 3 лет кормить грудным молоком- довольно дико, это даже не обсуждается. Помню, когда я терзалась теми же сомнениями, ко мне пришла врач, и сказала, что главное- не бросать кормежки летом. т.к. у меня малая весенняя- то оптимально будет кормить год. за май постепенно привести ее в "человеческий" вид. с супами-борщами-картошками :) совету я ее последовала. ибо тут же сбежать на работу пришлось :) "позднего" кормления я, пожалуй, не могу припомнить практически ни у кого из своих знакомых. разве что был случай, когда почти в 2 года пацан, уже очень бойко топающий и разговаривающий (да и сам весьма крупненький, едвали не на трехлетку тянувший) подходил к матери и довольно зычным голосом требовал "есть!" и рвал на груди свитер (кофточек она не могла носить из опасения остаться нагишем). мама, покраснев и побледнев одновременно, отрывала его рученки от себя и говорила, что прикармливает по настоятельному требованию свекрови (тут я оставлю свои комментарии), которая живет с ними.
по поводу тактильного контакта :)) я- за! но! я просто была этого лишена в том количестве, которого бы хотела :( поднимать малую мне нельзя было категорически. поэтому довольно остро чувствовала свою несостоятельность :(
старалась заменить это все возней на диване :) пару-тройку вечеров в неделю всей семьей - и всем хорошо:)
совместный сон у нас практиковался, лишь когда мы с мужем падали с ног, бегая к кроватке:) в общем, происходило это от нашей лени. малая просто перепутала на какой-то месяц день с ночью:) в остальное же время ребенок спал отдельно. сначала в коляске, а потом в кроватке. где-то к 2 годам перебравшись самостоятельно (и насколько помню, без особых возражений) в отдельную комнату (видать мама с папой надоели до чертиков) :)
по поводу секса. хмык. это только в СССРе его не было :)) тут же этта.. гормоны-с. а поговорить можно и потом.
по поводу же здоровья...
вот тут я была фанатик. перечитавший кучу литературы. и, что самое противное, авторы настолько противоречили друг другу, что пришлось уповать на опыт бабушек и прабабушки.
оказалось, что кисломолочные продукты и всякие яблоки-сливы (в отличии от взрослого организма), у моей малой вызывали запоры. а от болей в животике помогал свекольный компресс :)
кстати, я тогда почти поверила, что свеклу придумала добрая фея :) ею у доч можно было лечить почти все болезни :) от насморка до запора :)
а насчет личности, которой желательно остаться- так это без комментариев даже :) иначе ребенку будет сложно гордиться своими родителями. а жить без этого очень сложно, увы.
фуф. извини, что так много написала :)